白いところも食べるよ!!
【画像準備中】
私が生まれ育った「西日本」では、葱と言えば
「青葱」が主流なんだもんね。
お好み焼の「ねぎ焼」は、青葱が山盛りだもんね。
でも、最近私は根っこの白い太い「白葱」にはまってる。
鍋はもちろん白葱、残りは今日は「スープ煮」にしたわ。
ベーコンと一緒にスープの素で煮るだけね。パセリでおしゃれに・・・
ベーコンのビタミンB1の吸収を葱のアリシンが助けるのね!!
【画像準備中】
私が生まれ育った「西日本」では、葱と言えば
「青葱」が主流なんだもんね。
お好み焼の「ねぎ焼」は、青葱が山盛りだもんね。
でも、最近私は根っこの白い太い「白葱」にはまってる。
鍋はもちろん白葱、残りは今日は「スープ煮」にしたわ。
ベーコンと一緒にスープの素で煮るだけね。パセリでおしゃれに・・・
ベーコンのビタミンB1の吸収を葱のアリシンが助けるのね!!