鍋料理が続く今日この頃です。
【画像準備中】
冷蔵庫の野菜室に、食べきれない野菜が・・・
葉物野菜が安くなったので、つい買ってくるからね。
豚ちりに使った野菜の残りで、今日は「鶏鍋」です。
見ての通り、お鍋にいっぱい出来ました。
と言っても、お野菜がほとんどです。
ボリュームありそうだけど、お腹いっぱい食べても
それほどカロリーはないと思います。
鍋物は、お野菜をたっぷり食べられてヘルシーですね。
鶏肉の「脂」もほど良くおだしに溶け出してるので
カロリーも抑えられます。
材料は、鶏肉、白菜、人参、葱、牛蒡、春菊。
鶏がらスープとお酒、醤油で味付けしました。
隠し味でお砂糖を少し入れると、味が丸くなりますね。
明日はこの「鶏鍋」の残りにおうどん入れて食べるとしましょう!!
鍋の楽しみは、残ったお出汁で食べる「雑炊」や「煮込みうどん」にも・・・