ロールキャベツの味だ!!
【画像準備中】
挽肉とキャベツがあるので、ロールキャベツ
と行きたいけど・・・
スピード料理にしたい「お気楽kc」なのです。
前にテレビで見た、小林カツ代さんのお料理を思いだして「ロールキャベツみたい」なのを作ってみました。
ちょっとカツ代さんのとは違ってますが、私流と言う事でね。
少量のお水で、キャベツと人参、玉葱を煮ます、スープの素、
ローリエの葉、白ワインも入れて、柔らかくなったらベーコン、
挽肉を加えます。ケチャップ、コショウ,あればナツメグで味付け。
キャベツがトロトロになったら、コーンスターチでとろみをつけて
出来上がりです。ケチャップの変わりに、トマトソースで作ればなお
美味しいでしょう。
これが、見た目は???でも、味は、まさしく「ロールキャベツ」です。
キャベツをカタマリで煮込んだら良かったのですが、今日はばらばらの
まま煮込んだのでスープ煮っぽくなりましたが、体の温まる一皿になりました。