納豆料理 またまた挑戦
【画像準備中】
先日、らっしーさんに教わった「油揚げの納豆包み」を
作って見ました。
教えたのとは違うじゃないかと、怒らないで下さいね。
お気楽キッチン流にアレンジしたと、お許しくださいな。
アゲは、四角く切り、巾着にしました。
かんぴょうがあれば、口を結んで可愛く出来たのですが
今日は、楊枝で口をとめました。
そして、多目の油で、フライパンで焼いてみました。
いやいや、これがお味はでした。
おっと、ビールが飲みたくなるじゃないですか?
お醤油を少し付けて、あつあつを食べました。これが合うんですね
大根おろしでもイケそうです、今度試してみましょう。
さて、私の住む町では、今日は昼から、雪になりました。
ふだん、雪など降らない、瀬戸内に温暖な所です。
会社の帰りも、車の運転はおっかなびっくり、車を降りたら
今度はこけないように、足元よたよたですものね。
雪国の方が見たら笑われそうです。
でも、ほんの少しだけ、雪の大変さが分かった一日でした。
明日は、雪雲は東へと流れて行くようです。
これから雪が降る地方に皆さん、どうぞ、車の運転、歩く時に
こけないように、ご注意くださいね。