フライパン新調
【画像準備中】
フッ素樹脂加工のフライパンは、ヘルシー料理をを謳ってる
お気楽キッチンには欠かせない調理器具なんですが。
安いのを買ったからか、はたまた使い方か、焦げ付きや
傷が出来て使い勝手が悪くなりました、2年半くらい前に
買った物なんですけど、直径20?の小さな物でお弁当など
ちょっとだけ料理の時に、小型のフライパンは重宝します。
今日は、思い切って一個新しいのを買ってきました。
何が良いって、油の使用量が少なくてすみます。
少しの油で炒め物が出来ます。蒸し焼きのような料理にも
向きますね。お肉や魚と野菜をフライパンで蒸し焼きにすると
野菜の旨みも上手に活かせてヘルシーな一品になります。
さて、明日の朝は、このフライパンで春キャベツを炒める事に
しましょう〜