あつあつを食べる・・・
【画像準備中】
お豆腐の残りがあったので「豆腐のあんかけ」
にしました。
この頃は、小さなパックのお豆腐があって
一人者には便利で、重宝してます。
少人数の家庭用に少量だけパックして売ってくれる
お店が増えてくれると嬉しいのですが。
野菜でも、お肉や魚も食べきれない分は即冷凍庫行き
になるのですが、やはり、味も風味も落ちるようです。
けれど、買ってきた食材は、無駄にならないように、使い回し
下処理して冷凍したいものですね。
冷凍の野菜など
(里芋、かぼちゃ、ゴボウと人参ミックス、ミックスベジタブル
etc.)
冷凍庫にスットックしておけば、少量ずつ使えて便利ですね。
今日もミックスベジタブルを使いました。
薬味に使うネギとか生姜も冷凍保存します。
生の方が風味が良いのですが贅沢言わなければ充分です。
無駄にしてはもったいないですからねぇ〜