エビフライが食べたい時に
【画像準備中】
一人だと揚げ物は億劫です。
少量の揚げ物で、揚げ油の処理も面倒ですしね。
それで、エビフライなどが食べたくなった時は「パン粉焼き」を良く作ります。
パン粉に粉チーズとパセリのみじん切り(冷凍庫にスットックしてます)
を加えた物を用意しておきます。
エビに軽く塩コショウして、マヨネーズを塗ります。
パン粉をまぶし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
油で揚げるよりもカロリーがずっと低いですよ。
カリカリ感が欲しい時は、パン粉をフライパンで乾煎りして
きつね色になった物を使うと良いでしょう。
これ、テレビの料理番組とか、料理本でヒントを頂きました。
鶏のささ身とか、豚肉のひれ肉とか、色々アレンジできますね。
した味をしっかり付けておけばソースも要らないくらいです。
お弁当にもどうぞ〜