小松菜が安かったので・・・・
【画像準備中】
今日はお休みで、昼間のスーパーをうろうろ
しておりました。
雨降りでも大勢の人だった〜 天気が悪いから
「んじゃ〜買い物にでも・・・」ってところでしょうかね?
小松菜が1束99円だったんです、地元産だし新鮮そう
1束もわりと大きかったし、と言う事でGETして来ました。
小松菜を辛し和えにしてみました
小松菜は、ほうれん草のようにアクがないので、さっと湯がく
だけで良いし、炒める時も生のままいきなりフライパンに入れて
OKですし、扱いやすいですね〜
今日は、電子レンジで2分ほど過熱、荒熱を取ったら固く絞り
ポン酢、練辛し、ゴマ油少々で和えます。
ゴマをふり仕上げます。
小松菜はカルシウムがたっぷりの野菜なので、しっかり食べたい
ですね。骨粗しょう症とか、イライラ解消・・・私にもってこい
の栄養素でしょうって?そうかもしれません
日もちがあまりしないようなので、買ってきたら早いうちに
食べるか、一度に茹でておいて、一回分づつ冷凍保存も良い
アイデアです。