かぼちゃのチーズ焼き
【画像準備中】
今日は、加熱して冷凍していたかぼちゃで
「チーズ焼き」です
何処かの料理本で、レシピを見たのかも知れません。
以前見た、幾つかのレシピが記憶にあり、こんな料理に
なったのかもしれない?
創作でもなく、思いつき料理でしょうかね?
かぼちゃは、5mm位の厚さに切り、アルミホイルに
乗せます。
玉葱のスライスを乗せ、塩コショウ、ガーリックパウダー
で味付け。
千切りにしたベーコンを乗せて、その上から粉チーズ
をたっぷり振ります。
後は、オーブントースターで10分ほど焼いて
出来上がり〜
ビールのあてにぴったりですよ
さて、今日はカロテンたっぷりの料理でしたね。
カロテンはビタミンAと同じ効力を持ちます。
細胞などに働き、抵抗力を付けます。
美肌にも良いと言う事ですよ。