「豚汁できました〜」って
ブログに書こうとしたんだけど
豚汁を煮てるお鍋から、ちょっと目をはずしている間
焦がしてしまいました
パチパチなんか音がしてるので、慌てて台所へ行くと
鍋の中身は「焦げた味噌煮込み?」になっておりました。
と言う事で、写真もアップするのははばかられ・・・
もちろん、お水を足して作り直し、香ばしい「豚汁」を
しっかり食べましたけどね。
お鍋は磨いたら元に戻ったけど、
もしも、火事にでもなったらそれこそ大変な事になって
しまいます。
今までお鍋を2〜3個これでだめにしたからなぁ〜
皆さんも気をつけてくださいね。
特に少量の料理を作るときは、こまめにお鍋を覗く事
今日の教訓でした。