お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

塩ポン酢

【画像準備中】
豆腐ちりと言うか、湯豆腐と言うか・・・

野菜を一杯入れて、お豆腐で一人鍋です

たれは「塩ポン酢」です。
倉敷のラムネ屋さんで作られてるポン酢です。
地元のテレビ局の情報番組で紹介されていて、初めて知った
のですが、一度味わって見たいと思いつつ、やっと手に入れて
来ました。
爽やかな柑橘系の香りがして、すっきりした味です。
お豆腐より魚とか鶏肉などに合いそうかな?
職人気質の真面目なラムネ屋さんが作るポン酢は
何も余計な物を入れず、自然の味を大切にしたような
優しい味がします。