またもや・・・思いつきスープ
【画像準備中】
今夜何食べよう・・・
そんなこと考えながら、仕事帰りのスーパー
春キャベツが柔らかそうで美味しそうだったので
衝動買い
青ネギと鶏のひき肉を買いまして、使い残した大根、人参
も一緒に鶏ガラスープで煮てみました。
お醤油、お酒、オイスターソースで味付けしました。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、胡椒で味を調えて出来上がり。
今日も今日とて、お鍋一つでお気楽料理。
味付けも材料も思いつき、ほのこのどたばた衝動てきとう料理でした。
【画像準備中】
今夜何食べよう・・・
そんなこと考えながら、仕事帰りのスーパー
春キャベツが柔らかそうで美味しそうだったので
衝動買い
青ネギと鶏のひき肉を買いまして、使い残した大根、人参
も一緒に鶏ガラスープで煮てみました。
お醤油、お酒、オイスターソースで味付けしました。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、胡椒で味を調えて出来上がり。
今日も今日とて、お鍋一つでお気楽料理。
味付けも材料も思いつき、ほのこのどたばた衝動てきとう料理でした。