焼きなすと茗荷のおかか和え
【画像準備中】
前にも紹介した料理かもしれませんが。
焼きなすと茗荷のおかか和えです
料理本のレシピから参考にして作ったんですが
あっという間に出来ますよ。
なすはオーブントースターでこんがり焼きます。
焼けたら水につけて、皮をむきます。
縦に裂くようにして切ります。
茗荷、紫蘇も細かく切り、焼き茄子と合わせて
麺つゆ、おろし生姜、おかか、ゴマで和えます。
焼きなすを和え物やサラダにすると、香ばしくて
風味があり、美味しく食べられるようです
お試しあれ
【画像準備中】
前にも紹介した料理かもしれませんが。
焼きなすと茗荷のおかか和えです
料理本のレシピから参考にして作ったんですが
あっという間に出来ますよ。
なすはオーブントースターでこんがり焼きます。
焼けたら水につけて、皮をむきます。
縦に裂くようにして切ります。
茗荷、紫蘇も細かく切り、焼き茄子と合わせて
麺つゆ、おろし生姜、おかか、ゴマで和えます。
焼きなすを和え物やサラダにすると、香ばしくて
風味があり、美味しく食べられるようです
お試しあれ