カボチャのお焼き
【画像準備中】
カボチャのお焼きです。
カボチャは、電子レンジで加熱して冷凍にしてた物
解凍してすりこぎなどマッシュします。
具は、昨夜のオムレツの具の残り・・・
合挽き肉のミンチと玉葱のみじん切りを炒めた物です。
残り物ばっかりですね
混ぜ合わせて軽くこねて、味が足らないようなら塩コショウ
を少し加えます。片栗粉か小麦粉を少しつなぎに加えると
まとまり易くなりますよ。
小判型に形を整えて、フライパンで両面をこんがり焼きます
ケチャップでもお醤油でもソースでも、お好みの味でどうぞ。
カロリーを気に気にしないなら、卵や、パターなどを入れ
るとぐっとコクが出て美味しくなると思います。
フライ衣を付けてコロッケにしても良いですね
お試しあれ