お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

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【画像準備中】
今日は、久しぶりにパスタにしました。

ハムとエリンギ、玉葱のパスタ。

ハム、エリンギ、玉葱は、千切りにします。
オリーブオイルを入れたフライパンに、スライスしたニンニク
鷹の爪を入れて香り付け。その中に切った材料を入れます。
塩コショウして味を調え、アルデンテに茹で上がったパスタを
投入、良く混ぜたら出来上がりです

千切りにした大葉と粉チーズをかけて召し上がれ。

エリンギが、パスタのボリュームアップに役立ってます。
カロリーを気にする方には良い方法ですね。
本多京子先生が、パスタが少量でも、エリンギで量をカバー
していたレシピを、参考にさせていただきました。