即席 かぼちゃのスープ
【画像準備中】
電子レンジで加熱して冷凍していた
かぼちゃを利用、スープにしました。
かぼちゃは一杯分で一切れ70g程度です。玉葱のみじん切り
とスープの素を入れ、軟らかくなるまで煮ます。
お玉の底でなべ底をなでるようにして、かぼちゃの塊をつぶ
して滑らかになるようにします。ここがお気楽流ですね
誰かに食べさせる時は、ミキサーにかけましょうね。
牛乳とバターを入れて、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
【画像準備中】
電子レンジで加熱して冷凍していた
かぼちゃを利用、スープにしました。
かぼちゃは一杯分で一切れ70g程度です。玉葱のみじん切り
とスープの素を入れ、軟らかくなるまで煮ます。
お玉の底でなべ底をなでるようにして、かぼちゃの塊をつぶ
して滑らかになるようにします。ここがお気楽流ですね
誰かに食べさせる時は、ミキサーにかけましょうね。
牛乳とバターを入れて、塩コショウで味を調えれば出来上がり。