お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

素敵な大根ステーキ

大根ステーキ
年末に貰った大根がやっと何とか使い切れそうです。
ぬらした新聞紙に包んで、切り目はラップをピッチリ
と被せておけば大丈夫のようですね。
もちろん、冷蔵庫の野菜室に入れておきますよ。

今日は大根ステーキです。
大根は厚めに切り、片面に鹿の子に切り込みを
入れておきます。

電子レンジで加熱します。
2cmくらいの厚みの物2切れで5分くらいでしょうか?
具合を見ながら加熱してください。

フライパンにバターを引き、美味しそうに焦げ目が
付いたら出来上がりです。
ポン酢をかけていただきます。
ネットでレシピを検索したら、オカカのトッピング
もいけそうすよ。

より美味しくするには、お出汁やブイヨンで
大根に下味を付けるといいようです。