八朔と白菜のサラダ
去年の4月24日に股関節の手術を受けて今日で一年目です。
皆さんにご心配をおかけしましたが、何とか一年過ぎました。
おかげさまで、右股関節は調子よく動いています。
筋肉が戻ってきたためか、しゃがむ事もまあ、なんとか楽に
できるようになりました(何かに摑まってですが)
さて、来月はもう片方の手術を受けることになりました。
少し気持ちも落ち着かなくなってますが、風邪など引かぬよう
体調に気をつけないといけませんね。
と言うことで、今日の夕食の一品。
頂き物のちょっとすっぱい八朔(^・^)をサラダにしました。
材料は八朔と白菜とブロッコリーです。
白菜は今回は電子レンジで加熱しましたが、お塩をして揉んだ
方がシャキシャキ感があって良かったように思います(反省)
皮を除いた八朔と細かく切った白菜、茹でて冷凍にしておいた
ブロッコリーにレモン汁(ポッカレモン使いました)粗挽き黒コショウ
ドライパセリ、ドライバジル、お塩、オリーブオイル少々を加えてよく和えます。
簡単ですけど、オリーブオイルは風味付け程度の使用なので
ヘルシーにできました。