豆ご飯を炊きました。
豆が大好きなほのこは、この季節には食べたいご飯物なんです。
春の旬の味、去年は入院中で味わうことができませんでしたから、今年は格別です。
筍の若竹煮。
またまた筍を頂きまして、今回はワカメと一緒に煮てみました。
ちょっと薄味だったかな?でも、美味しく頂きました(*^_^*)
筍は薄味で煮て、水で戻したワカメもさっと煮汁にくぐらせるだけで良いですよ。
もう5月になってしまいました。
GW真っ最中ですが、ちょっと引きこもり中のほのこです。
明日からぐっと暖かくなって初夏の陽気になるとか・・・
せっせとお家の掃除やら、冬物の洗濯に精を出す事にします。(^o^)丿
にほんブログ村
にほんブログ村