うまき
なんとか、ゆっくりですが料理もできるようになりました。
昨日は、兄貴が差し入れてくれたうなぎの蒲焼をたべました。
しかし、病院食で胃が小さくなっていたのか、あれほどガッツリ系
が食べたかったのに、食べたあと胃もたれが(+_+)
そう思って、一口だけ残しておいたのですが・・・
その残した一切れで「うまき」を作りました。
味付けは麺つゆで簡単に。
卵2個で焼きましたので、ちょっと小さめな「うまき」になりました。
しだいに歩き易くもなってきそうです。
両側人口股関節にしたらどんな具合かと、不安もあったのですが。
今のところ、去年手術した方は具合が言いので動き易いです。
両側手術された方もおおぜい居られるので励みになります。