ほうれん草とトマトのオムレツ
朝から曇り空でしたが、だんだんお天気も回復してきたようです。
今朝はちょっぴり暖かい朝でした。
さて、日曜日のお昼。
何を食べようかと冷蔵庫を物色中、残り物のほうれん草、トマトを
見つけました。
卵があったので、玉子焼きとほうれん草のお浸しも良いかと思いつつ
結局、具材をすべて卵に入れて焼いてしまえと・・・
落ち着いたところがオムレツでした。(*^_^*)
ほうれん草は電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
水に晒してアクを取ったほうれん草とトマトはザク切りです。
粗みじんの玉葱とベーコンを加えてバターで炒め、塩コショウで味付け。
溶き卵を入れたらさっくりと混ぜて形を整えます。
ほのこの料理は適当なものですので、見栄え良く仕上がりませんが
お許しあれ。
ケチャップをかけて召し上がれ。