にんにく肉じゃが
梅雨が明けたようです。
今日も暑かったですね(^_^;)
夏バテに気を付けて、早めに対処せねば。。。
ということで、にんにくを使って料理してみました。
いつも参考にさせて頂くケンタロウさんのレシピをちょっとアレンジ
といいますか、ほのこなりにやってみました。
といっても、何時もの肉じゃがににんにくスライスを加えてみたのです。
にんにくは、スライスした半量は、フライパンに少量の油を入れて
その中でコンガリと揚げ焼きにします。
その油で、残りのにんにく、玉ねぎ、お肉、ジャガイモを炒めて
何時ものように、味付けして煮ます。
仕上がりにカリカリにんにくをトッピングして出来上がり。
ケンタロウさんのレシピには、味付けにオイスターソースが
入るのですが、少しガッツリになりそうなので省きました。
暑さに負けないで元気出したいときにどうぞ(^_^)/