ソーダ割りしました。
大晦日です。
今年も色々とお世話になりました。
歩みののろいほのこのブログ更新でしたが、来年もぼちぼちと歩んでいきますので
宜しくお願いいたします(@^^)/~~~
さて、先日、ゆうさんから頂いた「雪っこ」
ソーダ割りにしてみました。
大晦日とお正月用にとっておいたんです。
割る前に、ちょっと、ストレートで味見をしましたら、とろっとしていて
白い濁り酒というか、甘酒っぽい、どぶろくというのでしょうか、味わい
風味がすごくありました。
割って飲んだら、少しアルコール分が薄まり、飲みやすくなりますね。
清酒よりアルコールが5度ほど高い20%くらいあります。
でも、調子に乗って飲みすぎてはいけませんね(^ム^)