ビーフカレー
今日は「カレーの日」なんだそうです。
「 1982年、全国学校栄養士協議会が学校給食開始35周年を記念して
1月22日の給食のメニューをカレーにすることに決められ、この日、
全国の小中学校で一斉にカレー給食が出された。」
ということです。
今夜はカレーにしました。
というか・・・冷凍にしていたカレーですが(^_^;)
炒め油も控えめ、とろみの小麦粉も入れていません、市販のルー使っていません。
なので、ヘルシーに仕上がってると思います。
サラサラでスープカレーっぽくなってます(#^.^#)
冷凍保存を考えて、ジャガイモは入れていません。
煮込んだジャガイモは、冷凍に向かないですね。
人参をすりおろし、玉ねぎもたっぷり、後は、トマトを入れます。
ニンニクとショウガも欠かせません。
煮込むとお野菜で多少のとろみが付くんです。
皆さんもよいカレーの日を(^_-)-☆