豆腐のモヤシあんかけ
こういう時の救世主、モヤシ。
日持ちがしないんですが、冷蔵庫の一番温度が低い
お肉やお魚を保存するところに置いておけば、ちょっとは
長持ちするようです、ジプロックなどに入れて、密閉しておきます。
さて、お豆腐とモヤシでなにか?と、何時もの、クックパッドを検索すると
色々とレシピが出てきたのですが、ちょっと、ヒントを貰って作ったのが
「豆腐のモヤシあんかけ」です。
フライパンにゴマ油を少量、モヤシを炒めます、小さく切ったハムも入れます。
ネギを入れて、お水を少量と麺つゆで味付け、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
お湯の中で温めたお豆腐にかけて熱々をいただきます(*^^)v
さてさて、なんと、ずいぶん更新をさぼっていたことよ・・・
寒かったけど、春はそこまで来ているじゃあ〜りませんか。
ということで、なかなか、気候変化に体もついて行き辛くありますが
皆さんも、お体ご自愛くださいませね。