地元玉島産 かいわれ菜を買ってきました。
サラダにトッピングしたりする、ピリピリ辛いかいわれではなくて、
葉っぱが少し大きいでしょう?まびき菜とも言う「スプラウト」ですね。
かいわれ菜と揚げのさっと煮
薄味のお出汁でさっと煮ました。
かいわれ菜のお浸し
さっと塩茹で、オカカをのせて、麺つゆをかけただけ。
旬の時期というか、いつでも見かけるものではないので
お店にあると買ってきます。
地元産は安心できますね。
というか、かいわれ菜は、地元産しか見かけないけど・・・
流通過程に乗せると痛みやすい?のでしょうか?
買ってきて、冷蔵庫に入れたままだと、すぐにしおれたりしますからね。
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