読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

コモキンの本気焼きそば

少し前にNHK「あさイチ」解決ゴハンで紹介していました。

中国料理店のシェフ菰田欣也さんの焼きそば。

f:id:honokomichi:20160326181951j:plain

以前作って、美味しくできたのでリピートしてみました。

解決!ゴハン コモキンの!本気の焼きそば二品|NHK あさイチ

 

焼きそばは、お酒とお醤油をふりかけ、ほぐさずに置いておきます。

そのまま、熱したフライパンに入れて、焼き目を付けるのがコツ(*^^)v

両面を焼いたらバットに移し、具を炒めて麺を混ぜ合わせます。

 

栗原はるみさんも、同様に麺に焼き色を付けるようにしてましたね・・・

油を多めにして、揚げ焼きにすると「硬焼きそば」になります。

おためしあれヽ(^。^)ノ