ゴーヤと牛肉と茄子の炒め物
【画像準備中】
今日はゴーヤを炒めて見ました。
「チャンプル」
と言っても、牛肉でチャンプルです。
ゴーヤは、今日は塩もみとさっと茹での、二段階苦味取り処理
を施しました、これで、カンベキ
水に浸けてアクを取った茄子と、薄切りの牛肉を炒めて
最後に下処理したゴーヤを加えます。
醤油 お酒、お砂糖、オイスターソース、ガーリックパウダー
コショウで味付け、胡麻油で香り付けをしたら
出来上がりです
たくさんできたので、残りは明日、卵を入れて炒めなおすと
しましょう。
【画像準備中】
今日はゴーヤを炒めて見ました。
「チャンプル」
と言っても、牛肉でチャンプルです。
ゴーヤは、今日は塩もみとさっと茹での、二段階苦味取り処理
を施しました、これで、カンベキ
水に浸けてアクを取った茄子と、薄切りの牛肉を炒めて
最後に下処理したゴーヤを加えます。
醤油 お酒、お砂糖、オイスターソース、ガーリックパウダー
コショウで味付け、胡麻油で香り付けをしたら
出来上がりです
たくさんできたので、残りは明日、卵を入れて炒めなおすと
しましょう。