お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

ゴーヤと牛肉と茄子の炒め物

【画像準備中】
今日はゴーヤを炒めて見ました。
「チャンプル」
と言っても、牛肉でチャンプルです。


ゴーヤは、今日は塩もみとさっと茹での、二段階苦味取り処理
を施しました、これで、カンベキ

水に浸けてアクを取った茄子と、薄切りの牛肉を炒めて
最後に下処理したゴーヤを加えます。
醤油 お酒、お砂糖、オイスターソース、ガーリックパウダー
コショウで味付け、胡麻油で香り付けをしたら
出来上がりです

たくさんできたので、残りは明日、卵を入れて炒めなおすと
しましょう。