今日のお弁当
ツナを入れた卵焼き。
これは、ツナに小口切りの青ネギとお醤油よマヨネーズ少々で味付けして
卵焼きの芯に入れて焼いた物です。
それと、おかずのお取り置きのきんぴらゴボウ。
マカロニグラタン、これも、おかずのお取り置きです。
どちらもアルミケースに入れて冷凍にしておきました。
グラタンは焼く前の段階で冷凍するので、朝、オーブントースターで
焼きました。
そして、ブロッコリーで彩り良く。
11月になってなんとなく温かいご飯が食べたいので、今回から保温の
ランチジャーにしました(=^・・^=)
軽くて持っていくのに楽なんですけど・・・
本格的なごっついランチジャーに比べると保温力に欠けます。
でも、冷たいご飯よりダンゼン美味しいですね。