お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

ちりめんじゃこのパスタのランチ

【画像準備中】
前に紹介した、ちりめんじゃこの洋風ふりかけを
パスタに混ぜて見ました。

ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りして
乾燥パセリ、バジル、オレガノ、ガーリック、塩、粉チーズ
を混ぜ合わせただけです。

茹でたパスタに和えるだけでも美味しいですが、今日は、
ニンニクと鷹の爪の香りを付けた、少量のオリーブオイルで
エリンギとブロッコリーを炒め、塩コショウで味付けした
物を加えました

カルシウムも野菜たっぷりです
最後に細切りの大葉と粉チーズもお忘れなく。