おべんとう
【画像準備中】
体の事を気に掛けて、お弁当作りに励んだ時が有った
最近は、「給食会社の宅配お弁当」に頼りっぱなしだけど・・・
早起きは辛いが、自分に好みの味付けで、量も程良くて
お弁当は良いものです。
でも、おかずのやりくり(晩ご飯の取りおきなど)を考えて
買い物から頭を使い、体力も使う。
ご主人や、子供達に毎日毎日「愛情弁当」を作り続けるお母さん達に
心から頭が下がります。
思えば、母親にお弁当を作ってもらって「感謝の心」伝えた事が無かっ
たなと遅まきながら反省しています。
母親の作ったお弁当に入ってた、おにぎりの塩加減、玉子焼きの美味しさ
今でも思い出すと、懐かしくて・・・
有る日の私のお弁当です。
鶏肉の塩焼、白菜ののお浸し、玉子焼き(市販品)カボチャと人参の煮物
きんぴら牛蒡、ちくわ、ブロッコリー、トマト、きゅうり、イチゴ・・・
(ご飯はランチジャーの別容器に入れてます)
お野菜たくさんのお弁当です。