ちょっとアレンジしまして
【画像準備中】
昨日はブログお休みしてしまいました
少し落ち込んだりまた浮き上がったりの
お気楽台所ですが、何時も見に来てくださる方
たちの元気を頂いて、今日もまた頑張ります。
今日は、この前貰ったわけぎの残りで「ぬた」を食べ易く
アレンジしてみました。
市販の酢味噌にごま油とゴマを加えて、茹でたわけぎにかけた
だけなんですが、美味しく出来たと思います。
実は、この酢味噌ドレッシングで、昨日は茹で豚とわけぎを
和えてみたのですが、これがイケましたよ〜
ネットで検索したレシピを少しアレンジしてみたのですが
茹でた鶏肉でも美味しく出来そうです、これって「棒棒鶏」
のような感じになると思いますけど、今度試して見ましょう。
酢味噌にごま油を加えてみる事で、酢味噌苦手な子供達も
食べて貰えるのではないかしら?
子供達に和食をもっと食べてもらいたいですよね。