筍料理2品です!!
【画像準備中】
昨日に続き、筍料理です。
2品作ってみました
「筍の木の芽和え」と「筍ステーキ」です。
「木の芽和え」は、昨日茹でた筍を使って、「ステーキ」は味付けした
筍をフライパンで焼きました。
ステーキは友達からヒントを貰いました。
木の芽和えは、木の芽の爽やかな香りがいい感じです。和え衣がたくさん
出来てしまったので、ラップして冷凍です。
ステーキは、味がついてるので、フライパンに油を引き、いい具合に
焼き色がついたら、少量のお醤油と、お酒を絡ませて出来上がり。
これが意外にイケました七味を掛けても美味しいそうですよ。
ふふふ、どちらもお酒のあてになりそうです・・・