【画像準備中】
今日は〜涼しかったので「豚汁」に・・・
と思って予定していたら
お味噌が切れてる
と言う事で、残り物野菜と鶏肉(これも冷凍してる物)で
スープ煮にしました
鶏肉、人参、キャベツ、シメジ。玉葱、ジャガ芋、ベーコン
全部残り物
スープストックでことこと煮てジャガ芋が柔らかくなったら
味付けは、トマトペースト、ケチャップ、ローリエと
ニンニクで少し、風味を付けます。
オレガノとか有ったら一振りしてみてください。
ただし、自己主張の強い香辛料ですからご注意!
「俺がのぉ〜俺がのぉー」なんてねっ
ちょっと寒かったですか?
えっと、具は小さめに切るのがいいですね
早く火が通ります。早く食べられるもん。
お気楽台所でした〜