白菜のクリーム煮
寒いです、今朝の寒さと来たら、洗濯物を干すのに防寒装備で
臨みました(+_+)
今日は、残り物の白菜とハムでクリーム煮です。
寒いときはとろみがあるものが冷めにくくて、体も温まりますよ。
白菜とハムをゴマ油でさっと炒めて、鶏がらスープ、塩コショウ
を加えて少し煮ます。
白菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、最後に水溶き片栗粉で
とろみを付けたら出来上がり。
倉敷あたりは良く晴れて、雪雲はかかっていませんが、県北の方は
大雪のようです。
皆さんのお住まいの地方は雪はどうですか?車の運転や雪道で
滑って転んでということのないようにお気をつけ下さい。
雪が降らなくても、路面が凍ってスリップもありますね。
我が身も気をつけねば・・・(*_*;