セロリの葉っぱで炒り菜
【画像準備中】
セロリの葉っぱが残ってるので炒り菜にしました。
これを熱々のご飯に混ぜて「菜飯」っぽく仕上げました。
炒り菜も菜飯も大根の葉っぱで作るのですが
セロリもなかなか美味しいです。
セロリの香りが苦手と言う方は、カレー粉で味付け
してみては如何でしょう?
セロリの葉っぱは細かく刻み、ごま油で炒めます。
これにお醤油、お酒、お砂糖で味付け、水分が無くなるまで
炒りつけます
ふりかけ見たいにして食べても美味しいですね。
今日、熱々玄米ご飯に混ぜ込んで見ました。
セロリの葉っぱはスープなどにも入れますが
こういう使い方もたまにはいいでしょう?