お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

セロリの葉っぱで炒り菜

【画像準備中】
セロリの葉っぱが残ってるので炒り菜にしました。


これを熱々のご飯に混ぜて「菜飯」っぽく仕上げました。
炒り菜も菜飯も大根の葉っぱで作るのですが
セロリもなかなか美味しいです。

セロリの香りが苦手と言う方は、カレー粉で味付け
してみては如何でしょう?

セロリの葉っぱは細かく刻み、ごま油で炒めます。
これにお醤油、お酒、お砂糖で味付け、水分が無くなるまで
炒りつけます

ふりかけ見たいにして食べても美味しいですね。
今日、熱々玄米ご飯に混ぜ込んで見ました。

セロリの葉っぱはスープなどにも入れますが
こういう使い方もたまにはいいでしょう?