お気楽台所日記

お気楽おばちゃんのお気楽料理&七転び八起き日記

捨てるのは忍びなくてね。

【画像準備中】

ガラス瓶に生けてある人参の葉っぱ。。。。。

捨てるのはもったいないし、料理してみようと思い

「炒り菜」にしてみました。



炒り菜は大根葉で作るのが美味しいのですが

栄養いっぱいの人参葉で作ってみました。

人参の香りの炒り菜が出来上がりましたよ。

ご飯の友にいかがでしょう?



人参の葉は、細かく刻み、ごま油で炒めます

醤油、酒、砂糖で味付けして、水分がなくなるまで

炒り付けて、最後にゴマを振って出来上がり。



明日はこれで「菜飯」にしてみましょうか?