冷凍庫にスットクがあった〜
【画像準備中】
ここのところ、仕事がめちゃ忙しくて
夕飯作りも面倒になってしまう・・・
しかし、だめだめ、きちんと食べないとな〜
今日は、しめた!冷凍していた、鶏のつくねがあった。
白菜と人参、玉葱、ベーコンでスープを作りながら、電子レンジで
つくねを解凍して、照り焼きにした。
何でも、たくさん作ると冷凍にしてしまうのだけど
こう言う時には重宝するものだな。
会社では忙しくて、バタバタしているが、少しだけ「亡中閑」もあった。
上司と二人、事務所の入り口に葉牡丹を植えたのだ。
少しの間だったけど、気分転換にもなって、土いじりも楽しい。
会社も、お正月支度ができた。